澳门所有娱乐官方网站链接.首页(欢迎您)

第14届中学生“汉语桥”德国赛区总决赛颁奖典礼暨施特拉尔松德孔子学院“百年书香”书画展圆满举办

发布者:中德合作发布时间:2021-10-29浏览次数:219

20211016日,第14届中学生“汉语桥”德国赛区总决赛颁奖典礼在施特拉尔松德市立图书馆成功举行。施特拉尔松德孔子学院德方院长法尔克·霍恩教授主持活动并介绍获奖选手代表及与会嘉宾。

中华人民共和国驻德意志联邦共和国大使馆教育处公使衔参赞黄伟先生致祝贺辞。黄伟公参充分肯定了施特拉尔松德孔子学院和汉诺威孔子学院为本次“汉语桥”活动的成功开展所作出的重要努力,高度赞扬了各位选手在汉语学习方面所取得的优异成绩。黄伟指出,与学习任何一门新的语言一样,学习汉语的道路也将充满困难和挑战。但是,只要各位同学保持初心坚持不懈,必能迎来“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁然开朗。最后,黄伟寄语各位获奖选手“欲穷千里目,更上一层楼”,并鼓励各家孔子学院继续精诚合作,为弘扬中国语言与文化发光发热。

德国部分孔院院长及获奖选手代表出席颁奖典礼。本次“汉语桥”比赛的奖品由湖北省文化和旅游厅、安徽省黄山市政府蔚来集团共同提供。



当日的颁奖典礼设在施特拉尔松德市立图书馆“百年书香”中国书画展的展会会场。作为全球孔子学院日活动之一,该书画展由施特拉尔松德孔子学院策划组织,展出北京大学陈洪捷教授的书法作品、同济大学李兴无教授的山水画作品共40余幅。颁奖典礼过后,黄伟公参为该书画展致揭幕辞。黄伟表示,两项活动相辅相成、相得益彰,望获奖选手能够通过中国书画展进一步了解中国文化,激发出更加浓厚的学习兴趣。


(施特拉尔松德孔子学院)